Sabtu, 19 Maret 2011

Blackberry Vs Nokia

Yohoooooo!!! I'm back! sekarang ekeu mau ngomongin sesuatu nips, judulnya Blackberry Vs nokia, kalo dipikir-pikir sih emang bagusan Blackberry kemana-mana ya, tapi ya karena ini adalah bahasan kita untuk hari ini, kita akan membahasnya.. okey Cekidot!!

*Blackberry

Pengertian blacberry : BlackBerry merupakan Perangkat Selular atau handphone pintar (smartphone)yang memiliki kemampuan layanan Push E-Mail, Telepon, Sms, menjelajah internet (browsing), juga berbagai kemampuan nirkabel lainnya. Belakangan ini penggunaan blackberry yang begitu canggih dan lebih dari handphone sederhana ini begitu fenomenal, sampai-sampai menjadi suatu kebutuhan untuk fashion meskipun tidak semua pengguna blackberry menggunakan secara maksimal blackberry nya misalnya hanya digunakan untuk telepon dan SMS saja.
Yang menjadikan handphone blackbbery begitu canggih dan berbeda dari handphone pintar lainnya adalah adanya fasilitas push e-mail. Dengan fasilitas push e-mail semua email yang masuk dapat langsung diteruskan ke handphone blackberry. Selain itu email juga telah dikompresi dan discan di server blackberry sehingga email yang masuk telah berukuran lebih kecil dan aman dari virus. sebagai contoh email yang berukuran asli 1 Mb jika diterima dengan fasilitas push e-mail blackberry bisa menjadi 10 kb dengan isi yang tetap. Blackberry juga bisa dengan mudah menampilkan lampiran file yang berformat PDF ataupun microsoft office seperti word, excel.









fasilitas push email Blackberry juga terus tersambung ke akun email anda, sehingga anda tidak perlu repot repot membuka browser untuk membuka satu persatu email yang masuk, atau memeriksa email baru
Kelebihan lainya handphone blackberry adalah kemampuannya yang dapat menampung e-mail hingga puluhan ribu tanpa ada risiko hang, asalkan masih ada memory tersisa. BlackBerry dapat juga digunakan untuk chatting dengan menggunakan aplikasi blackberry messenger. dengan blackberry messenger bisa digunakan untuk chating dengan akun yahoo, g talk dan layanan IM lainnya, namun itu dilakukan menggunakan jaringan BlackBerry dengan memasukan nomor identitas atau Nomor PIN blackberry. Semua layanan yang ada pada blackberry tersebut terkenal sangat aman baik itu layanan e-mail, chatting ataupun browsing, sebagai tambahan untuk browsing data data dari situs yang dikunjungi juga telah dikompresi sehingga akan tampil lebih cepat..

oke yak sekian dulu bahas blackberrynya, kita ganti topok ke hape Nokia...


Nokia 5200 adalah si chubby kembaran Nokia 5300. Bagi yang menginginkan Nokia 5300 versi murahnya, silahkan beli Nokia 5200. Agak bingung mau pilih yang mana?
Chubby Ringan Vs Chubby Agak Ringan : Sama seperti Nokia 5300, Nokia 5200 juga chubby dan juga slider. Nokia 5200 berukuran 92,4 x 48,2 x 20,7 mm dengan berat 104,2 gram. Ukurannya sama dengan Nokia 5300, tetapi, 5300 lebih berat sedikit, yakni 106.5 gram
Perang Resolusi : Display yang digunakan 5200 berbeda dengan 5300. Bila 5300 memiliki display QVGA resolusi 320 x 240 pixel, maka display yang ada di 5200 memiliki resolusi 128 x 160 pixel. Keduanya mampu memancarkan warna sebanyak 262 ribu.
Camara 1.3MP Vs VGA : Nokia 5300 diimplan dengan kamera 1.3MP yang bisa 8x digital zoom. Sementara itu, Nokia 5200 diimplan dengan kamera VGA yang hanya bisa 4x digital zoom. Kedua kamera bisa menjadi Landscape camcorder, keduanya juga memiliki fitur video player. Terdapat Fun frames dan programmable white balance. Ada tombol kamera tersendiri untuk memudahkan pemotretan. Dan pada saat kamera diaktifkan, tombol volume yang ada di samping dapat digunakan sebagai zoom keys.
Bermusik Bersama sang Chubby : Keduanya adalah ponsel untuk menikmati musik, makanya baik 5300 maupun 5200 mampu menyuport banyak format musik, seperti: MP3, AAC, AAC+, eAAC+. Bedanya, 5300 bisa support WMA dan Midi, 5200 tidak bisa support WMA, tapi bisa support SpMidi. Dengerin musik di kedua ponsel itu bisa lewat speaker, tapi lebih nikmat lagi pake headset yang tinggal ditancepin ke 2.5mm Nokia AV connector. Kedua ponsel juga memiliki fitur Stereo Radio FM. 5300 memiliki tambahan fitur Visual Radio.
Jadi….mau beli yang mana? : Kalo suka musik tapi untuk berfoto-foto gak terlalu minat, pilih 5200. Kalo musik dan kamera sama pentingnya, silahkan ke 5300. Apapun itu, sesuaikan saja dengan kebutuhan anda.
 
okay yak, kenapa harus nokia 5200 sih? kaloa blackberry di banding nokia 5200 beda jauh kaleeee -___________-
gue bakal jawab pertanyaan gue sendiri *ops*
jadi gini, kenapa ekeu ngebandingin nokia 5200 sama blacberry? karena ada 2 temen gue yang nama twitternya @alblay sama @nuzulrmt, nggatau kenapa sering banget ngece hape nokia 5200 punya ekeu, nah ekeu kesel yak nah terus ekeu coba ngebandingin nokia 5200 sama blackberry, sebenernya bagusan mana sih? blackberry atau Nokia 5200? ternyata jawabannya udah pasti Blackberry ya, bodohnya saya kenapa harus ngebandingin? udah pasti Blackberry yang menang. Oenjoeh ngga sih?
Penasaran sama si @alblay sama si @nuzulrmt?
nih dia wujudnya jangan kaget ya, JENG JENG JENG...













Itu si @alblay.













itu si @nuzulrmt

nah udahan yak bubye :o)

Jumat, 18 Maret 2011

PLANT VS ZOMBIE

Hell-o kawan-kawan wakakak. mau tau ngga? kalo ngga mau tau yaudah deh, tapi ekeu mau ngasih tau sesuatu boleh dong puhlizeeee :( boleh ya? boleh? YEY BOLEH *apaaaaaaaan*

Mau tau game kesukaan ekeu ngga? mau tau ngga? mau yaaa?! *maksa*
Ini dia game kesukaan ekeu....
JENG JENG JENG ...............

PLANTS VS ZOMBIE wakakak

awalnya eke suka sama game ini gara-gara dulu ekeu diajak reunian sama temen eke nah terus temen ekeu main Plant Vs Zombie, nah ekeu tertarik tuh sama game itu, yaudah ekeu copy tuh game ke flashdisk ekeu. teruuuuss pulangnya ekeu nyobain tuh game ternyataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa MANTAP GAN!!

Ini dia cara main PVZ (singkatnya Plant Vs Zombie)
- nyalain dulu noh komputer
- nah terus kalo udah nyala komputernya di-refresh dulu biar ngga nge-lek
- and then, there's nothing else i cant say (nyanyi jeh -____-) *minta digebug, serius deh terus kita klik menu yang kayak gini --------------------------------------------------------->>>>



nah abis itu kita bakalan ngeliat tampilan kayak gini













Nah tinggal pilih deh mau main yang mana, ada 4 pilihan, yaitu Adventure, Mini-Games, Puzzle sama Survival. Tinggal pilih aja, kalo mau main Adventure kamu bakal berjuang *apaaaaaaaaaaaaaaaa*  dari level 1-1 sampai 5-10, susah sih tapi seru!!!

tapi misalkan kita milih yang mini games kita bakalan liat tampilan kayak gini



dari 20 itu ekeu lebih suka yang 'Last Stand' sama yang 'Dr. Zomboss's Revenge'. nah oke ya



kalau misalkan kita main survival kita bakal liat tampilan k4Y4k 91n1 *astagfirullah* *brb tobat*

Oke cukup ya, terus coba kita buka Almanac.....

Pertama kita buka Almanacnya Plants, isinya ...
ya seperti itulah isinya.

nah buka almanacnya para zombie deh kayak gini wujudnya

selebihnya kayak gitu deh ya, kalau misalkan kalian udah menang semenang menangnya kalian akan dapat piala emas kayak gini
Selamat!!! haha, coba kita liat deh kalo kita lagi bertempur kurang lebih kayak gini














Udah dapet gambaran kan? Tau ngga? kalo kita udah menang, para zombie pun bernyanyi dan menari yohoooo
Klik Roll Credits dan Zombie akan menari...


Haha begitulah, ada satu orang zombie yang amat aku sukai, yaitu... Zobie Kamar Mandi, tau deh namanya apa, aku dan adeku menyebutnya begitu, ini dia Zombie Kamar Mandi...
HAHA baguskan? Bagus?


Yaudah deh udahan dulu ya, capek nih ngetiknya mau diurut dulu ini kakinya abis keseleo, dadaaaaaaaaaaaaaah!!!!

Lady gaga Speechless

I can't believe what you said to me
Last night when we were alone
You threw your hands up
Baby you gave up, you gave up

I can't believe how you looked at me
With your James Dean glossy eyes
In your tight jeans with your long hair
And your cigarette stained lies

Could we fix you if you broke?
And is your punch line just a joke?

I'll never talk again
Oh boy you've left me speechless
You've left me speechless, so speechless

And I'll never love again,
Oh boy you've left me speechless
You've left me speechless, so speechless

I can't believe how you slurred at me
With your half wired broken jaw
You popped my heart seams
On my bubble dreams, bubble dreams

I can't believe how you looked at me
With your Johnnie Walker eyes
He's gonna get you and after he's through
There's gonna be no love left to rye

And I know that it's complicated
But I'm a loser in love
So baby raise a glass to mend
All the broken hearts
Of all my wrecked up friends

I'll never talk again
Oh boy you've left me speechless
You've left me speechless so speechless

I'll never love again,
Oh friend you've left me speechless
You've left me speechless, so speechless

How?
Haaaa-oooo-wow?
H-ooow?
Wow

Haaaa-oooo-wow?
H-ooow?
Wow

And after all the drinks and bars that we've been to
Would you give it all up?
Could I give it all up for you?

And after all the boys and girls that we've been through
Would you give it all up?
Could you give it all up?

If I promise boy to you
That I'll never talk again
And I'll never love again
I'll never write a song
Won't even sing along

I'll never love again
So speechless
You left me speechless, so speechless
Why you so speechless, so speechless?

Will you ever talk again?
Oh boy, why you so speechless?
You've left me speechless so speechless

Some men may follow me
But you choose "death and company"
Why you so speechless? Oh oh oh

at Tasikmalaya

Tebak siapa itu? yak itu saya dan mama saya. ceritanya saya lagi ngeliat mama waktu mama wisuda. ngga tau wisuda apaan, yang penting ikut, terus liat orang wisuda udah gitu doang, haha compong yak! waktu itu saya dan sekeluarga lagi di tasikmalaya, kenapa di tasikmalaya? soalnya mama saya wisudanya di tasikmalaya *apadeh*. oke lanjut ya, nah waktu itu tanggal berapa ya? lupa ekeu, pokoknya tanggal segitulah, eke diajak mama ngeliat wisudanya mama, yaudah ekeu ikut aja, eke penasaran kalo orang wisuda ngapain aja sih? ternyata orang wisuda cuman gitu-gitu doang, duduk, denger orang ngomong, udah deh apaan banget ya? bosen deh sumpah, saran gue kalo lo diajak ikut atau nonton wisudaan ngga usah ikut, ngga enak! percaya deh sama saya! PERCAYALAH !!! PERCAYALAH!!!.

oke next ya, abis wisuda ekeu diajak mama ekeu makan bakso, baksonya enak banget gan!! mana basonya gede, hmmm manteplah! (eh kok jadi laper -___________-). Jadi intinya adalah..... jangan mau ikut kalau diajak ngeliat orang wisudaan, jadi kita minta oleh-olehnya aja (biasanya kalo ada acara kayak gitu biasanya ada makanannya). Ngerti ngga? Ngga ngerti? oh yasudah.

okeeee terusin yakkk, jadi kita pulang ke cirebon pas pagi-pagi, nah diperjalanan kita sempet ngunjungin suatu tempat wisata di garut (pulangnya lewat garut) ekeu berenang disana sama keluarga, nih fotonya cekidot


















Nah itu dia fotonya HAHAHA apa banget yak. udahan dulu ya, ekeu mau wisuda dulu bubye

Minggu, 13 Maret 2011

curhat sabi?

katy perry thinking of you

Comparisons are easily done
Once you ’ve had a taste of perfection
Like an apple hanging from a tree
I picked the ripest one
I still got the seed
You said move on
Where do I go
I guess second best
Is all I will know
Cause when I’m with him
I am thinking of you
Thinking of you
What you would do if
You were the one
Who was spending the night
Oh I wish that I
Was looking into your eyes
You’re like an Indian summer
In the middle of winter
Like a hard candy
With a surprise center
How do I get better
Once I ’ve had the best
You said there’s
Tons of fish in the water
So the waters I will test
He kissed my lips
I taste your mouth
He pulled me in
I was disgusted with myself
Cause when I’m with him
I am thinking of you
Thinking of you
What you would do if
You were the one
Who was spending the night
Oh I wish that I
Was looking into…
You’re the best
And yes I do regret
How I could let myself
Let you go
Now the lesson ’s learned
I touched it I was burned
Oh I think you should know
Cause when I’m with him
I am thinking of you
Thinking of you
What you would do if
You were the one
Who was spending the night
Oh I wish that I
Was looking into your eyes
Looking into your eyes
Looking into your eyes
Oh won ’t you walk through
And bust in the door
And take me away
Oh no more mistakes
Cause in your eyes I ’d like to stay…