Jumat, 30 Desember 2011

Tutorial Tipografi

yaay akhirnya sekarang aku pengen ngasih tutorial tipografi ke kalian nih :)

cekidot ya
tapi pastikan kamu udah download brush Scrambled Letters Brushesnya dulu, kalo udah diinstal terus bisa dipake deh :)




pertama buka photoshop, terus open cari deh foto yang mau di edit.


untuk tutor yang ini saya pakai foto saya yang agak-agak gimana gitu ya....

terus klik dua kali di background terus ok

bikin layer baru

tarik layer 1 pindah ke layer0

jadi kayak gini

pastikan layer 1 aktif, dan paint bucket tool juga aktif,  isi layer 1 dengan warna hitam

layer0 aktif terus ctrl+shift+u, biar gambar hitam putih, disini juga bisa dibuat seleksi terserah mau seleksi dimana aja.

bikin layer baru

isi gambar yang mau di edit pake brush yang tadi di download, warna brush harus warna putih. kurang lebih kayak gini



layer 0 aktif, lalu ctrl+c dan ctrl+v di layer0

pastikan layer 0 sama layer 2 di hide.

 bikin layer baru, kasih nama 'warna' tanpa tanda petik tapi.


terus pastikan gradient tool aktif. warna sih terserah anda saja.

terus tarik garis dari mana aja boleh.

terus itunya diubah jadi 'color'

kurang lebih hasilnya kayak gini



selesaiii semoga bermanfaat ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar