Selasa, 03 Juli 2012

Remember When... Part 3


Bab III
Naik kelas 9. Gue ngga mau lagi kayak kelas 8, gue ngga mau jadi orang bego, kelas 8 itu gue jadiin pelajaran. Balik lagi ke temen-temen lama tanpa safira “sahabat” gue itu bikin sepi, biasanya kalau ada safira bercandaan enak banget, seenggaknya sekarang gue punya syahira yang sering bercanda walaupun kadang suka jayus. “Majay” biasanya gue manggil dia.

Gue ngga mau sia-siain semester terakhir di spensa ini, kelas 9 harus berkesan, ngga mau tau, walaupun capek jadi anak kelas 9 tapi seru juga walaupun waktu itu sempet jenuh juga
tiap hari harus masuk jam 6 pagi gegara pengayaan, ambil sisi baiknya : tiap hari gue dianter sama bapak.

Lagi seneng-senengnya sama photoshop, kalau lagi ngga bawa laptop ke sekolah, biasanya minjem laptopnya limbad, tiap hari doi bawa laptop, lumayan wifian. Gue sering banget main the sims 2 di laptopnya limbad sama majay sama naufal biasanya.

Study tour, satu hal yang anak-anak kelas 9 tunggu-tunggu akhirnya datang juga. 9g ngga dapet bis, soalnya bayarnya telat, jadi, anak cowok di mobil 6, anak cewek di mobil 5. Ngga seru bangetttt pisah sama temen-temen, ngga ada djalu yang biasanya bikin ribut atau alam yang biasanya ngeramein suasana, di mobil 5 bareng anak-anak 9h yah cukup menyenangkan, duduk sama aydin. Anteng aja haha.
Tujuan pertama ke pesantren, cukup ngaret, di sana minta doa selesainya kita makan pagi di bus. Selanjutnya kita ke Musium Fatahillah, di perjalanan macet parah, ini yang namanya ngaret bener-bener ngaret. Pas nyampe disana gue foto-foto main sepeda dll, katanya sih kalau bisa sambil belajar, bah percuma kita pengen have fun, males belajar. Abis itu kita langsung ke villa, perjalanan 2 jam, gue nyanyi-nyanyi sama temen-temen, lama-lama bosen juga, yaudah kita anteng aja sampe akhirnya nyampe ke tujuan. Ternyata villa buat anak a-f itu jauh dari villa anak g-I jadilah kita jalan, mana hujan, nasib. Di villa satu kamar 7 orang, bayangin aja luas kamernya pelingan sekamar gue gedean dikit, untung aja muat. Sebelum kita tidur kita nyari dosa dulu dund, ya nge-gossip tentang yang tadi kita alamin di bis 5. Kita tidur jam 12-an.

Subuh-subuh alarm hp ica udah bunyi, gue bangun duluan, tapi yang lain masih tidur, yaudah gue tidur lagi. Paginya gue denger lagu I’m the best dari kamer mandi, katanya ada ica di situ dia udah muterin lagu itu kurang lebih 3 kali-_-
Gantian mandi, terus nyari udara seger sambil naik kuda, lumayan lah villa-nya terus makan dan caw ke taman bunga.

Nyampe ditaman bunga langsung foto-foto, kasihan si ikhwanu, doi lagi cacar. Di taman bunga kayak orang gila aja foto-fotonya. Berang ica, syahira, aydin, komala, hani, huri, naufal, limbad. Seru banget!

Abis ini langsung caw ke bandung, ke gedung merdeka, eh pas nyampe ke gedung merdeka kita disuguhin pelajaran sejarah bosen, bro, kita mau liburan, bukan belajar, disitu juga kita foto-foto.

Abis dari gedung merdeka tadinya sih maunya  sih belanja eh sayangnya hujan jadi ya… ngga menyenangkan. Nyampe Cirebon jam 12-an kalau ngga salah. Walaupun agak mengecawakan tapi cukup berkesan J.

Main truth or dare sama lia, oka, gine, ajeng, riris bikin gue terpojokan harus jawablah siapa crushnya apalah apalah. Maaf aku sudah moveon.

Ikhwanu ultah, haha bikin kejutan seru-seruan, kita andelin bu siti, kita suruh bu siti buat ngerjain ikhwanu, sedangkan kita nyiapin kue di BK. Bener aja bu siti emang ratunya prank, dia bikin ikhwanu malu di depan kelas. Abis itu kita kasih kejutan buat dia, pas bu siti pergi kita main colek-colekan.

Ulang tahun bu Lela juga cukup berkesan, lupa pranknya kayak gimana, pokoknya akhirnya kita ngga belajar PKn muehuehuehuehue *modus*

14 februari 2012, mungkin harinya gine, dia ditembak sama ikhwanu pas dia ulang tahun, so sweet banget, lucu sih abis ikhwanu sama ginenya malu-malu gitu. Dan akhirnya mereka jadian juga. Ngga lama si wanu-gine jadian gue denger oka sama naufal jadian aaaaaaaaaaah akhirnya cocok banget pokoknya itu si princess sama jenong, usaha 3 tahun nunggu berbuah hasil ya J.
Gue sama majay udah kayak partner kalau jalan pasti sama majay, Ke kfc bareng, ke GO bareng ke kamar mandi bareng ya kemana-mana bareng. Biasanya kalau abis pulang GO kalau ada duit kita ke KFC dia curhat tentang pacarnya aku curhat tentang crush, kita se-spesies jadi kita saling mengerti.

Spectrum, satu hal yang ngga akan gue lupain selama gue sekolah di spensa, woy osis thanks udah bikin gue seneng!! Good job!

Hari pertama kelas 9 ngadain bazaar, yang lain sibuk ngurusin bazaar gue sibuk foto-foto, gue sok sibuk aja pura-pura bantuin, lagian gue, aydin sama limbad kan udah bikin bola-bola dan laku keras. Hari pertama seru sih lumayan buat seru-seruan tapi pas balik-balik kita harus beresin kelas dan itu malesin banget.

Hari kedua, kita udah ngga ngadain bazaar, sekrang waktunya anak kelas 8 yang ngadain bazaar, anak kelas 9 foto-foto aja. Kadang sering kasihan sama anak-anak yang punya kamera kalau ditanya :

“Eh kameranya mana? Pinjem dund.”

“engga tau tadi sih ada di itu”

Bahkan yang punya kameranya ngga tau dimana kameranya. FYI aja kalau ngeliat orang di spectrum yang ngalungin SLR/DSLR itu belum tentu punya orang yang ngalunginnya. Contoh : Naufal. Di setiap spectrum dia pasti minjem SLR-nya rifka buat foto-foto, yaa dia Cuma pinjem, sekali lagi PINJEM.

Gue ngga mau kalahlah, gue pinjem DSLR-nya dita agustin biar keliatan kece, sering banget fotoin orang, pas diliat foto gue-nya ternyata sedikit, sialan.

Yang gue inget di hari kedua itu Bandnya Djalu. Kalau Djalu manggung pasti depan panggung bakalan rame, ngga kayak orang lain yang manggung, mungkin kalian setuju dengan quote ini :

“Sesungguhnya Djalu adalah sumber keributan”

Bener juga quote diatas, kalau djalu selesai manggung, depan panggung langsung sepi. Kharismanya gede, tapi sayang mukanya…
Terus gue inget pas bandnya alam gendut manggung, nama band-nya “mystery scene” disingkat “miskin” kasihan, terus beatboxnya nuzul, dominggus sama yayang \m/, irfanda main gitar, omeji pas dia bawain lagu grenade gue langsung melted soalnya grenade lagu kesukaan gue haha keren, terus ada yang nge-dance juga woaahhhh calon-calon girlband Indonesia, dan lupa lagi.

Hari ketiga saatnya kelas 7 yang bazaar, awalnya gue sempet bosen juga di hari ketiga ini soalnya ini ngebosenin banget, gue duduk-duduk aja sambil foto-foto, akhirnya udah ngga bosen lagi soalnya ini keadaan udah kembali normal ngga kayak jam 11 tadi. Djalu tampil lagi, miskin juga, anak kelas 8 yang nyanyi berdua, sama battle gitar, drum sama beatbox terus ada yang dari luar spensa juga yang ngeramein acara. Katanya hari ketiga ini judulnya best of the best jadi yang terbaik dari yang kemarin tampil lagi, dan terkahir kita dihibur sama kakak-kakak kece, ya kakak-kakak dari nubie. Gue, komala, ica, aydin, majay, naufal, aldi, limbad joget-joget dibelakang haha eh ternyata banyak juga yang ngikutin kita-kita jadilah flashmob kecil-kecilan. Sayangnya gue harus pulang duluan soalnya udah sore banget. Seru abis. Bakalan kangen sama spectrum {}
UN makin deket, gue ngga boleh males-malesan, eh ternyata gue makin males-_- main laptop tiap hari, kayak ngga ada UN, abis katanya UN itu dianggep gampang aja, oke ini gue salah sugesti.

Try out tiap minggu cukup bikin ngebul, partner-nya Cuma riris, majay, lupita lumayanlah. Bosen emang tiap minggu harus ngebuletin LJK.

Akhirnya UN dateng juga, DEG! Tiba-tiba Lia dateng dan ngomong :
“Sekarang UN tah?” sepertinya dia ngga ada dosa. Hari pertama udah ada kunci jawaban dateng, ckck. Pertama bahasa Indonesia, ngga terlalu susah sih, hari kedua bahasa inggris, gue optimis bahasa inggris dapet gede soalnya gue udah les ke temen bapak gue, dan apa? SOALNYA GAMPANG JAWABANNYA SUSAH. Udah give up, hari ketiga math yahh lumayan ngga terlalu susah, terakhir IPA yang gue takutin eh ternyata engga terlalu susah banget.
Tinggal nunggu hasil aja, dan belajar buat nanti masuk sma.

28 april, Kartini Day!! Awalnya compong bertiga bareng Ica sama majay. Ngegodain ade kelas kayak gini :
“Eh dek, awas sepatunya ada hak-nya!!” Iya, kayak pengangguran.
Sebagai anak kelas 9, kami merasa bosan, akhirnya gue sama ica, majay, aydin ke kfc aja. Abis dari kfc gue sama majay balik lagi ke sekolah dan ketemu om-om kondangan : Nanda, Irfanda, Danur dan Yayang.
Dengan seluruh otak gila mereka kita foto-foto ngga jelas, bosen banget soalnya, ngga tau harus apa, yah menghabiskan waktu kartinian dengan mereka bukanlah hal buruk.

Uring-uringan dirumah kayak pengangguran banget kadang kalo kiyeng ya belajar, tapi, you know me lah.

Validasi SMAN 2 Cirebon bareng temen, hujan-hujanan, semoga rezekinya kita pas lagi hujan, amin. Terus test, soalnya lumayan gampang lah hahahahahaha ganipak gini-__- iya ini susah banget udah kebul banget ini kepala.

Perpisahan!!
Bangun pagi-pagi terus caw ke salon, masih setengah sadar + sakit perut. Gue dikasih bedak, lipstik, bulu mata anti badai dll, berubahlah seorang-nida-yang-berantakan-jarang-mandi-muka-kusam jadi nida-yang-anggung-kayak-syahrini. Abis dari salon kita langsung ke hotel, dan bener aja temen-temen pada kaget, haha awkward sih sebenernya. Tiba-tiba mata tertuju ke crush baaah… word can’t explain it. Acara demi acara kita jalanin, bosen sih, yaudah kita foto-foto aja. Gue duduk disebelah majay si temen modus sambil main tab-nya limbad. Akhirnya acara pengalungan medali haha agak rempong emang, kebaya ane panjang pake higheels terus jalan di panggung agak gimana gitu.

“Akhirnya dapet medali juga!!” – Ajeng.

Acara hiburan mulai, mata majay tertuju ke satu orang vokalis bermata sipit yang menurutnya cool sedangkan gue… duduk aja. Mungkin majay sedang menikmati “hiburan”nya jadi ane ngga berani ganggu.

“Curi… curi curi pandang… curi kedepan, curi kebelakang, curi ke kanan, curi ke kiriiii…. Curi curi curi pandang~” – Limbad&Ica-__-
Iya bener kata mereka, gue lagi curi-curi pandang, biarin dih, matakan mata gue, yang mau curi-curi pandangkan gue bukan elu-_-

Bener-bener yang namanya majay itu temen modus. Dia udah bikin gue awkward. Dia ngajak foto crush gue dan…
“Nid, foto yuk sini bareng”
Gue sok polos aja.
“hah? Yaudah deh iya” HAHAHAHAHA.
Jadilah gue foto bareng, kapan lagi kapan lagi kapan lagi…

“Jadi gimana rasanya nid?” Tanya Faiz.
“Kamu sih tadi sama lia gimana rasanya?”
“Seneng” jawab faiz
“nahhh”

AWKWARD BUT AHAHAHAHAHAHAHA.

Sip, gue bener-bener menikmati “hiburan” kali ini, tangan dingin, mana ica sama limbad godain ane terus-_- enek bro enek.

Saatnya foto kelas, terus pas udah ngumpulin anak 9g teringat sesorang yang penting bagi kelas 9g….. BULE MANA BULE….
Foto kelas tanpa walikelas itu rasanya kayak udah capek-capek bikin vector tapi di RT tanpa spasi.

Tinggal nungguin hasil pengumuman SMA nih, gue buka twitter waktu itu jam 12 malem, gue liat timeline ada yang keterima ada yang ngga, gue makin deg-degan mana ini modem lemot abis, gue sabar… sabar… sabar…. Dan ternyata GUE MASUK SMA 2 CIREBON BROH!!!

Engga tau mau seneng atau sedih, abis temen ada yang ngga diterima di SMA favoritnya. Ya don’t give up, bro J mungkin Allah punya rencana lain.

Dan akhirnya gue udah capek ngetik, mungkin lewat tulisan ini ada yang “merasa” gue omongin, ya, maaf J tapi jujur ngabisin masa-masa SMP bareng kalian itu ngga akan bisa tergantikan, kita seneng bareng, sedih bareng, 3 tahun ternyata cepet banget ya, gue masih pengen main sama kalian lagi, kurang mainnya, mau seru-seruan lagi, buat temen sebangku gue ajeng, aydin sama majay makasih udah bikin hari-hari gue seneng, marah, bosen. Makasih juga buat temen-temen Ica, mala, lia, oka, riris si koljem, limbad, gine, naufal, ikhwanu dll yang ngga gue sebutin bukannya gue ngga kenal lo haha J, buat guru-guru maafin aku kalau aku sering ngga sopan atau bikin jengkel, BIG THANK buat Bu Laela, bener-bener guru favorit aku banget maaf kalau pernah bikin kesalahan ya, bu, sukses J dan terakhir buat crush makasih bikin gue fangirling walaupun capek yang penting seneng haha J. Keep in Touch ya.

Thanks for everything.
Sincerely


I can’t leave you, guys!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar